Kirchlicher Träger

Da Kirchengemeinden und einige andere kirchlichen Organisationen als Körperschaften des öffentlichen Rechts über keinen Freistellungsbescheid verfügen, benötigen wir von Kirchengemeinden die Bescheinigung der Kapitalerträge/Nichtveranlagungsbescheinigung des Finanzamtes als PDF. Als KdöR zahlen Kirchen zwar keine Steuern auf Kapitalerträge, es erhalten aber dennoch fast alle Gemeinden von Ihrem Finanzamt eine Bescheinigung.

Sollte es diese Bescheinigung für Ihre Kirchengemeinde nicht geben, bitten wir Sie das Formblatt "Kirchlicher Träger" ausgefüllt zu uns zurückzusenden.

Formblatt Kirchlicher Träger

Wichtiger Hinweis:

Ab Version 19 des Firefox ist zu beachten, dass in der Grundeinstellung des Browsers die PDF-Dateien automatisch im internen Viewer geöffnet werden. Dieser Viewer erkennt jedoch keine Formularfunktionalitäten. Ein Ausfüllen und Versenden ist z. B. nicht möglich.